Un uomo d'onore (yarik_malyh) wrote,
Un uomo d'onore
yarik_malyh

Политическая неделя в Волгограде

До выборов осталось три недели, казалось бы политическая жизнь в регионе должна бурлить. Это в теории, в реальности бурлит лишь один человек - губернатор
Предвыборной борьбы нет в принципе. За, надеюсь, небольшим исключением, но об этом в другой раз. Сюрприз будет.
Ну не считать же борьбой потуги Е.П.Ищенко спорить с системой в безнадежной ситуации. Коммунисты ранее уже расписались в поражении руками своего единственного по-настоящему оппозиционного кандидата Михаила Таранцова. Его коллеги по облдуме Буров и Шаманаев вообще не пытаются изображать, что они участвуют в предвыборной кампании как и обвиняемый Николай Паршин. Такого позорища, пожалуй, не было никогда. После выборов - по крайней мере если Паршин не пройдет в Думу, а это будет зависеть от федерального результата партии, от явки и еще нескольких факторов - КПРФ, очевидно, нужно будет ставить вопрос о перезагрузке обкома, смены всей верхушке во главе с Николаем Алексеевичем, хотя лично я ему симпатизирую(-вал).
Михаил Таранцов единственный, кто вроде как борется на округе. Но и он пару недель назад выступил с пресс-конференцией, где заявил о многочисленных нарушениях и "административном ресурсе", но ни в избиркомы, ни в правоохранительные органы не отправлено обращений. С полдюжины раз прозвучало "при честном раскалде у них не было бы шансов" - на мой слух звучит как "да, мы уже проиграли, но вы же понимаете, что там было нечестно".

СОБЫТИЯ недели

Гость недели
Понятно дело - Вячеслав Володин. Несмотря на то, что он сам несколько раз подчеркнул, что он в отпуске, бравые люди из РИАЦ и нескольких еще более бессмысленных ресурсов упорно именовали его "первый заместитель главы Администрации Президента"(именно со строчными буквами!), ну да Аллах им судья, раз облизбирком глух и слеп.

В чем именно состоял смысл визита кроме не то дежурной вежливости или желания поддержать стремительно падающий рейтинг ЕР в регионе (а такие данные есть, замеры делали для них же самих), понять сложно. Точно можно сказать, что каких-либо действительно интересных заявлений г-н Володин не сделал. Разве что попенял Е.М. Шустерману на то, что он читает Finantial Times. :-)
Зато совершил любопытный поступок - сократил программу пребывания в регионе почти вдвое, вычеркнув из нее Камышин. Очевидцы сообщили, что в целом статусный политик не выглядел столь благостным как на пресс-конференции.
Тут уместно упомянуть, что буквально через пару дней мэр Москвабада Собянин в последний момент передумал ехать в Волгоград. Если вспомнить, что на недавнем Госсовете было две загадки - зачем его перенесли в Волгоград и почему губернатору Бочарову не дали слова, то уже можно строить всякую конспирологию. Но это не моё, так что пока буду считать, что совпало, хоть уже и не в первый раз.
Скотство недели
Это, разумеется. предложение "ветеранов" (как выяснилось в организации, которая это высказала, из 80 членов всего 2 участника ВОВ) переименовать аэропорт "Гумрак" в "Сталинград". Помимо того, что это вообще глупость и расколет общество, конечно, важен контекст. Сделано было чужими руками, очевидно. Никто не убедит, что структуры вице-губернатора Блошкина могли разрешить делать такие предложения "космического масштаба и космической же глупости" по собственной инициативе или как минимум без санкции. К тому же сделано в годовщину страшной бомбардировки Сталинграда, а Гумрак в войну использовался немцами(хотя именно налёт 23 августа не был совершен с него). И всё это спустя две недели после всероссийского скандала с мужским половым органом на стене нового терминала этого аэровокзала.
Ошибка недели
Вновь ошибка PR-блока губернатора(про аэропорт, полагаю, тоже они придумали, хотя возможны варианты) - заявление о приеме губернатора(второй или третий за 2,5 года работы)"по поручению президента". Тут комментировать нечего, умные люди сами всё понимают. С такими помощниками и врагов не надо, если вспомнить "не работаю от выборов до выборов" или "Путин в Шанхае присоединился к волгоградской делегации" и т.п.
Глупость недели
Встреча губернатора "с предпринимателями" - на самом деле с 4-мя физлицами с чиновничьим опытом. Им Андрей Бочаров говорил о том, что "90-е закончились", вернее, что "пора это принять". Говорил он это в основном Ю.В.Чехову и Р.Созарукову. Ну вы поняли...
Цитата недели
Тут две равновеликие и прекрасные во всех отношениях.
Опять-таки А.И.Бочаров на встрече с Чеховым: "волгоградские предприниматели не согласны работать за маржу меньше 20 %".
No comments
чиновница облкомэкономики О.Ванина: "рейтинг инвестиционной привлекательности регионов от АСИ (по которому теперь будут оценивать губернаторов) местами абсурден, он по многим направлениям не учитывает усилия власти".
Прекрасно же!
Tags: "Единая Россия", Бочаров, Волгоград, Володин, ЕДГ, КПРФ, Николай Паршин, Россия, бред, выборы, маразм, политика, честно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments