Un uomo d'onore (yarik_malyh) wrote,
Un uomo d'onore
yarik_malyh

Проснись, Европа!

Проснись, Старушка!

Камрад andrey_kuprikov уже высказался, а я чуть расширю.

Трамп, как все уже поняли, вообще ни разу не наш. И никогда не был.
США наплевав на ранее имевшиеся договоренности и последниеостатк«мирового права» разнесли в клочья авиабазу официальных сирийских властей в Хомсе. Базу, которой активно пользовались российская армия. То, что наши там не пострадали, говорит только о том, что штатовские военные в последний момент рассудили трезво и предупредили российскую армию – из прагматичных соображении не получить «ответку» на месте.
Штука сейчас уже не в повторении старых ошибок(а залп томагавков это де-факто один в один Ирак-2003), а в том, чтобы своими руками не натворить новых. Чего у нас велик соблазн, а у Европы риск. Для Европы вообще наступил кульминационный момент – или они уже обозначатся как субъект глобальной игры или сгинут(как уже бывало)под натиском варваров. Коих будет в достатке – эскалация конфликта приведет к новым волнам беженцев, которых никакой Эрдоган сдерживать не будет.

В России больше всего разочарованных очередным «ножом в спину», наверняка, в Госдуме, где избрание Трампа встречали аплодисментами. Ее спикер Госдумы Володин показал, что умеет реагировать адекватно и быстро. Дума будет обращаться в международные структуры – ООН и европейские – ОБСЕ ПАСЕ и т.д. «Надо исходить из того, что эти авиаудары нанесены по суверенному государству—члену ООН, и это акт агрессии со стороны США под абсолютно надуманным предлогом», — сказал Володин, - европейские страны должны понимать: все то, что делают сейчас Соединенные Штаты Америки, нанося удары по Сирии, может очень плохо аукнуться в отношении всех нас, европейских стран».
Посмотрим, из какого теста сделан тот ООН! Лично я надеюсь все-таки на Европу, где есть адекватные элиты, которые не могут не понимать, что новая волна миграционного кризиса, неминуемо приведет к власти в из странах неофашистов. Это в лучшем случае, про остальные варианты пока умолчу.
Мяч на вашей стороне, господа европейцы, играйте уже!

http://www.kommersant.ru/doc/3263833

P.S. Tрамп сказал, что решение нанести удар «отвечало жизненно важным национальным интересам» Штатов. У нас иногда забывают, что в США нет такого единоначалия, как у нас и Трамп не принимает решения единолично.

Республиканцы(пусть и не сам трамп) имеют колоссальные коммерческие интересы на Ближнем Востоке, о чем на волне #трампнаш подзабыли.

Tags: Володин, Россия, Сирия, Трамп, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments