Un uomo d'onore (yarik_malyh) wrote,
Un uomo d'onore
yarik_malyh

с пропагандой проблемы

Чего это так?
Да все просто - кое-кто заимается не совсем своим делом. С подачи коллег познакомился с любопытным материалом «Исповедь пропагандиста. Часть II». http://theins.ru/confession/61361
Чисто по-человечески как выходец с TV коллег понимаю. В некоторых ситуациях, особенно, когда времени мало, а «продукт» надо давать только такие вот крикливые «эксперты» и реально могут спасти. Особенно по надуманным темам.  Не обращайте внимание, конечно, на выражения вроде «псевдоукраинцы» - ну Инсайдер даже для меня иногда чересчур «против всего, сами знаете Кого».
Очень интересный расклад с профессиональной точки зрения, интересная типологизация собственно  политических(или желающих такими казаться) ток-шоу. Насколько я понимаю, во-многмо правдивое. По крайней мере добрый знакомый, работающий на одном из федеральных каналов конкретно про Ковтуна рассказывал ровно то же самое.
Строго говоря, подобный подход и не самое уж большое жульничество, больше того, подозреваю, что по некоторым темам такой подход применяется масс-медиа всего мира.
Но даже ультралиберальное СМИ не смогло пройти от оценки изменившихся подходов АП.
Дословно: «В этом смысле предыдущая администрация работала солиднее и профессиональнее. Что бы там ни говорили о Володине, он умный и жесткий человек, а телодвижения людей Кириенко выглядят беспомощно».
А действительно – то, что у ТВ-каналов есть АПшные кураторы, это секрет Полишинеля. Но чем же они вообще занимаются?
Предположить страшно. Как и вообще вся работа с повесткой. Навальным в твиттере перед своей монстрацией говорит, мол, отсудит в ЕСПЧ по 10 тыс. евро всем кого посадят. И как это «отработали» - выгнали на улицу всяких оболтусов с плакатиками «Верни деньги!». Детский сад такого формата мог проканать году в 2008-м и то не факт. Сейчас устроители этого идиотизма де-факто работают за того же Навального. По недомыслию или…?
Tags: Володин, Кириенко, Россия, Соловьев, медиа, пропаганда, телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments